Кофе - популярный напиток, он знаком человечеству на протяжении многих веков. Этот бодрящий напиток можно заказать в любом заведении общественного питания.

кофеОсобенно он хорошо тонизирует организм в утренние часы. Кто-то любит готовить его самостоятельно в турке на плите, а многие доверяют приготовление ароматного напитка современным кофемашинам.

На http://moi-service.com.ua/remont-tehniki/remont-kofevarok/ подробно описаны способы приготовления напитка по разным технологиям, в частности, модельный ряд кофемашин для домашнего пользования представлен следующими видами:

  • экспрессо,
  • фильтрационные,
  • французский пресс,
  • комбинированные устройства.

В чем их отличие?

Кофеварка «французский пресс» похожа на традиционную турку. Технология приготовления кофе заключается в том, что в кофеварку засыпают свежемолотые зерна и заливают кипятком. Такой напиток готовится очень быстро.

модели кофеварокСогласно техническим характеристикам, колба хранит горячий кофе почти час. Прибор удобен в использовании, не требует особого ухода. Надо просто после приготовления напитка своевременно ее помыть.

Капельная или фильтрационная кофеварка названа по своему функционалу: наливаем воду, нагревательный элемент ее нагревает до температуры 95 градусов и образует конденсат в виде пара.

Она проходит через фильтр с молотым кофе. Готовая жидкость понемногу стекает в колбу. Таким образом, получается вкусный и ароматный напиток.

Кофеварки для приготовления вкусного эспрессо популярны в быту. Кофе получается с пенкой за счет прохода горячего пара под давлением, через рожок с зернами. Кроме этого напитка устройствоготовит капуччино и напитки с молоком.

Специалисты http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-kofemashin-v-kieve/ рекомендуют для большой семьи комбинированные кофемашины. Технологически в них сочетается и приготовление разных видов кофе и кофейных напитков. Вы можете готовить любой напиток по настроению. Удобна она еще тем, что для приготовления используют зарна разного помола.

Важной деталью каждой кофеварки является фильтр. Для устройств комбинированного вида используют три вида. Неэкономно использовать бумажные фильтры, ведь их надо часто менять - это дополнительные денежные средства. Более 70 завариваний кофе выдерживает нейлоновые фильтры, поэтому они широко используются. Оригинальные золотые фильтры покрыты специальным стойким к перепадам температуры покрытием. Это продлевает эксплуатацию прибора и, соответственно, повышает ее стоимость.

Автор статьи: Корнеенко Виталий Анатольевич

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.