Тренировки готовят вас не только к физическим нагрузкам — на них вы вырабатываете уверенность в собственных силах. Постепенно к вам приходит убеждение, что цель, ради которой вы тренируетесь, достижима. Одновременно появляется понимание того, насколько ваш организм готов в текущий момент, что тоже добавляет уверенности. Каждый способен изобразить показную уверенность, но нельзя обмануть ни себя, ни окружающих, когда вы на дистанции марафона. Вам необходимо научиться давать себе установку: «Я могу это сделать!» Если вы запрограммируете себя на успех, то добьетесь его.

Польза группового бега

Джон Стэнтон точно подметил, что время одиночных пробегов закончилось где-то в 1970-1980-х годах. Мне повезло: я росла в стране, где действует множество спортивных клубов и люди в основном тренируются в группах. Я, например, с детства занималась в клубе Vidar. Кроме того, в нашей семье все бегуны: мои братья и муж всегда помогали мне выйти на пробежку.

Групповые забеги способствуют зарождению духа товарищества, создают веселое настроение, оказывают позитивное воздействие. Заводите друзей среди единомышленников. Партнеры по бегу знают нужды друг друга, общаются и при необходимости помогают товарищам. Непродолжительные тренировочные пробежки можно осилить и в одиночку, а вот длительные лучше проводить с кем-то. Если у вас нет партнера по бегу или группы, попробуйте придумать какую-то иную форму поддержки, например пусть вас сопровождают ваши дети на велосипедах. Можно попросить кого-нибудь ждать вас в определенных местах трассы с водой и питанием, а главное — со словами одобрения.

Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой: полное руководство / Грете Вайтц, Глория Авербух; пер. с англ. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.