Формула менеджмента

Эта книга — сборник рассуждений и выводов, основанных на многолетнем опыте одного из лучших российских менеджеров, исполнительного директора «Что делать Консалт» Тимура Дергунова.

formula-menedzhmenta-timur-dergunovЕсли вы предпочитаете получать информацию из первых рук и больше цените реальный опыт управления в нашей стране, а не теории менеджмента из учебников — эта книга для вас.

…мне бы хотелось сказать несколько слов о роли менеджеров, которую они играют в организациях. Организации — сложные системы, в которых у различных элементов разные цели и интересы. В подавляющем большинстве случаев заинтересованные группы договориться самостоятельно не могут. Глобальная роль менеджеров — приведение этих систем к балансу с учетом интересов всех заинтересованных групп во имя общего выигрыша.

Тимур Дергунов

С разрешения издательства, на сайте публикуются некоторые интересные главы из книги

Менеджер vs. лидер

Есть немало книг, статей на тему того, в чем заключается разница между лидером и менеджером… Часто бывает, что в коллективах, помимо руководителей, появляются неформальные лидеры, так называемые серые кардиналы. Хорошо это или плохо?

Прием на работу: испытательный срок

Принимая человека на работу, мы не знаем, откуда взялись большинство из тех его свойств или рабочих качеств, которые он демонстрирует. Скажем, есть люди, которые делают себя сами.

Процесс постановки задачи сотруднику

Просто попросите сотрудника повторить, как он понял поставленную задачу. Это очень важно. Дело совсем не в том, что он сотрудник молодой, а вы уже опытный. Дело в коммуникациях, все живые люди, могли сказать не точно, могли услышать не так.

Принцип маркера

Часто случается, что один сотрудник (или менеджер) говорит другому о проблеме, рассчитывая на то, что его собеседник сообщение об этой проблеме воспримет как задачу. Второй, конечно, проблему услышал, посочувствовал и пошел по своим делам.

Тимур Дергунов. Формула менеджмента. Практическое пособие начинающего руководителя.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.