UA-11904844-8

урологическое здоровьеЗнание – сила, и мы хотим, чтобы мужское население было как можно лучше осведомлено о поддержании своего урологического здоровья.

Четыре важных аспекта мужского здоровья

Давайте начнем разговор на эту тему, и затронем различные аспекты мужского здоровья, включая здоровье предстательной железы (простаты), проблемы с мочевым пузырем и другие общие проблемы, с которыми мужчины могут столкнуться по жизни.

1. Что полезно для сердца, то хорошо для урологического здоровья

Такие заболевания, как рак простаты или мочевого пузыря опасны для жизни, поэтому принятие мер по их предотвращению – важный шаг на пути к здоровью.

Правильное питание, физические упражнения и отказ от курения способствуют здоровью простаты.

Все, что полезно для сердца, обычно хорошо и для урологической системы. Практика так называемого «полного благополучия» может помочь мужчинам избежать проблем с урологическими функциями организма.

2. Всегда помните о факторах риска

У предстательной железы бывает два периода, во время которых она начинает усиленно расти. Первый происходит во время полового созревания, а второй – после 30 лет. Она увеличивается с возрастом примерно до 40 граммов к 70 годам.

В возрасте от 55 до 75 лет мужчины в особенности подвержены риску развития урологических проблем и в этот возрастной период особенно необходима диагностика простатита, для того чтобы лучше узнать о состоянии предстательной железы и урологическом здоровье.

Некоторые из факторов риска развития рака простаты или других урологических проблем включают наличие в семейном анамнезе аналогичного заболевания.

3. Урологические состояния, требующие обследования

Если вам приходится постоянно вставать по ночам, чтобы пописать, у вас может быть никтурия – потребность просыпаться ночью один или несколько раз для опорожнения мочевого пузыря. Такое положение дел может серьезно нарушить ваш режим сна и привести к дополнительным проблемам со здоровьем.

Другим распространенным заболеванием, с которым сталкиваются мужчины, являются симптомы нижних мочевыводящих путей (СНМП). К ним относятся частые позывы к мочеиспусканию, при которых мочевой пузырь опорожняется не в полной мере, слабая струя при мочеиспускании, подтекание мочи из уретры по завершению мочеиспускания.

СНМП возникают, когда у мужчин увеличена простата, они испытывают трудности с мочеиспусканием или испытывают потребность «напрячься», чтобы помочиться.

Другое состояние, известное как «гематурия», возникает, когда в моче содержатся следовые количества крови. Есть два разных типа. Макрогематурия – это когда кто-то явно видит кровь в унитазе, а микрогематурия обнаруживается только в лаборатории, поскольку следы крови намного меньше, чем в первом случае.

4. Ежегодные обследования спасают жизни

В плане профилактики мужских заболеваний или их наиболее быстрого излечения, если они обнаруживаются, очень важными являются ежегодные обследования. Это один из лучших способов узнать что-то пораньше.

урологическое обследованиеАнализ крови на простатоспецифический антиген (ПСА) помогает определить риск рака простаты у мужчин.

Статистические данные свидетельствуют о том, что скрининг на ПСА у мужчин в возрасте 55–69 лет спасает жизни.

Если обследование (обычно либо проверка простаты, либо анализ мочи) выявляет какие-либо проблемы или опасения, ваш врач направит вас к урологу для дальнейшей оценки и персонализации вашего лечения.

Итак, мужчины, ешьте фрукты и овощи, гуляйте, бегайте, плавайте и поставьте на первое место свою предстательную железу и урологическое здоровье!

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.