интервью в программе маевка

16 июня  2017 г. В прямом эфире на канале «Россия 24» ( ГТРК «Оренбург»)  вышел новостной репортаж с участием автора книги «ФСИН: путь из сумрака. Российская пенитенциарная система в условиях современной геополитики», издавшим книгу в издательстве АНО ЦКОФР.

От слов к делу. Продвижение идеи экономической опричнины для ФСИН от автора из Оренбурга, освободившегося по «звонку» спустя 14 лет.

Как было упомянуто в предыдущем репортаже от 29 марта 2016 г., издавший, будучи осужденным,  свою книгу «ФСИН: путь из сумрака» А.Н. Вепрев  благодарен одному из своих главных читателей - министру труда и занятости Оренбургской областной администрации Кузьмину В.П., который одним из первых прочитал ее, как говорится «до дыр» и дал объективную характеристику этому произведению в кулуарах власти и региональных СМИ.

Буквально через неделю после освобождения автора из мест лишения свободы, он был приглашен на ВГТРК «Оренбург» для выступления в прямом эфире на канале «Россия 24» (программа «Маевка») и в прямом эфире радиостанции «Маяк».

В студии прямого эфира программы «Маевка» популярный  ведущий программ на ГТРК  Андрей Федосов вместе с коллегой Марией Алексеевой задали автору книги «ФСИН: путь из сумрака» ряд вопросов, которые отличались особой проницательностью и подчас были «едкими», отражали насущные проблемы российской пенитенциарной системы.  

Сразу после прямого эфира на канале в телестудии разговор продолжился  в студии радиостанции «Маяк», где к вопросам  ведущих программы добавились еще более едкие вопросы радиослушателей.

По мнению автора книги, репортаж  в прямом эфире на телевидении и радио получился весьма интересным и актуальным. Профессионализм журналистов ГТРК «Оренбург» позволил заострить внимание общественности города и области на проблемах Федеральной службы исполнения наказаний, о чем свидетельствовали частые звонки радиослушателей в студию.

До огромного числа российских телевизионных зрителей и пользователей сети Интернет было доведено, что реформа ФСИН в нашей стране больше не должна происходить под копирку «прогрессивных» и «дружественных» западных партнеров, фактически внедривших нам реймеровскую «концепцию "развития" ФСИН до 2020 года». Реформирование и модернизация отечественной пенитенциарной системы должна проводиться с учетом интересов национальной безопасности России, служить интересам народа, опираясь на исключительно национальный менталитет, культуру и веру народов в ней проживающих.

Чебруков В.А.,
Исполнительный директор АНО ЦКОФР

Посмотреть видеозапись интервью на телеканале 'Россия 24' можно здесь, а послушать аудиозапись беседы на радио 'Маяк' - здесь.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.