какую школу выбратьДети быстро растут, и незаметно приходит школьная пора. Родители должны решить, в какую школу лучше отдать ребенка.

Какую школу выбрать?

Стараясь выбрать хорошее учебное учреждение, любящие папы и мамы мечутся между разными вариантами и, сомневаясь, не могут определиться какой выбор предпринять и какую школу выбрать. На самом деле это не сложно сделать, но родители обычно имеют свои амбиции, почти всегда противоречащие потребностям и возможностям ребенка.

Как выбрать школу по наклонностям

Чтобы правильно выбрать школу для малыша и спустя несколько лет не задумываться о перемене места обучения необходимо учесть его интересы и наклонности. Ребенку, отлично разбирающемуся в цифрах, подойдет школа с математическим уклоном. Тем активным детям, что не мыслят своей жизни без физических упражнений лучше выбрать школу с упором на спортивное развитие. Дети без логопедических проблем, с хорошо развитой речью лучше будут себя чувствовать в учебных заведениях с уклоном на изучение иностранных языков. Так что родителям стоит более внимательно присмотреться к своему чаду.

Следует учесть расстояние до учебного заведения, сколько времени необходимо на дорогу до школы. Имеет значение и наполненность классов, количество заданий на дом. Не стоит забывать и о финансовых затратах, чтобы они были посильны для вашей семьи. Если вы затрудняетесь сделать это самостоятельно, советуем обратиться в Schools.mel.fm, где очень удобно проанализировать рейтинг школ, лицеев и гимназий.

Как выбрать школу по возможностям

Шумному и активному ребенку комфортнее будет в классе наполненностью до 30 человек. Спокойному и тихому ребенку уютнее будет в малочисленном классе, где ему будет уделено индивидуальное внимание.

как выбрать школуНагрузка в гимназиях и лицеях намного выше, чем в школах. На выполнение домашних заданий дети, учащиеся в лицеях и гимназиях, затрачивают по пять часов. Первоклассник обычной школы должен за домашними занятиями проводить не более одного часа. Ребятам, страдающим хроническими заболеваниями, со слабеньким здоровьем, лучше пойти учиться в частную или в обычную школу, где нагрузка намного меньше. Важны и финансовые возможности семьи. Далеко не в каждом случае высокая оплата за обучение и обеспеченность родителей являются гарантией получения качественного образования.

Первокласснику также должно быть комфортно в школе в психологическом плане. Начальное образование предопределяет желание ребенка в будущем получать новые знания.

Внеклассные занятия, кружки, а также секции способствуют творческому развитию ребенка. Правильный подбор типа учебного заведения согласно наклонностям малыша способствует развитию его таланта и возникновению заинтересованности изучением конкретного предмета. Опытные педагоги помогут в этом. Участие в конкурсах и олимпиадах обеспечит увеличение багажа знаний и самоутверждение ребенка. Необходимо приложить много усилий, чтобы воспитать настоящего гения.

Некоторые общеобразовательные учреждения предлагают стипендии одаренным ребятам, что способствует их мотивации к учебе.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.