Всю разницу между применением магии и естественными способностями человека выражает нижеследующий пример.

Человек желает купить автомобиль. Единственно правильным будет заплатить за него требуемую сумму, которую человек должен заработать честным трудом. Возможно он станет трудится на нескольких работах, экономить, недоедать, недосыпать собирая необходимые средства на покупку автомобиля. То есть, он будет стараться соответствовать своему желанию, исполнение которого, зависит от достижения человеком «уровня соответствия» - накопленной денежной сумме равной цене автомобиля.

Честный труд, приносящий заслуженный доход является вполне естественным занятием человека, не противоречащим Законом Бытия. А значит, в этом аспекте, сей человек соответствует жизни вцелом.

Но автомобиль можно заполучить путем совершения банального угона, что является нарушением законов государства и подразумевает уголовную ответственность. Желание выполненное таким путем преступно, противоестественно и наказуемо.

Применение магии, как раз и можно сравнить с угоном. Магическая практика не требует от человека работы над своим духовным совершенствованием, а лишь исполнения определенных действий, в отличии от развития метафизических способностей человека, где духовное совершенство – главное.

Кто-то может возразить, мол магия – это тоже работа. По крайней мере, посвященная умению применять специфические знания. Да, несомненно, работа, но направлена она в другую сторону и результат ее плачевен. Угонщик тоже, по своему «трудится», учась «вскрывать» автомобили, но «труд» этот несет лишь неприятности и разочарование индивидууму, сделавшему его своей профессией. 

Понятие Бога не ограничивается рамками церкви, оно гораздо шире, оно Бесконечно, Всебъемлюще, Вездесуще. Церковь – лишь ориентир, маяк указывающий верную дорогу, относительно которого следует прокладывать свой жизненный путь и направлять к этому маяку все свои способности, возможности и желания.

Отрицать существование Бога – все равно, что отрицать существование себя как личности, как биологического организма. Отрицать существование земли и неба; отрицать существование планет, галактик, вселенной; отрицать существование всего физического мира, порожденного невидимым нам Духом. С таким же успехом можно отрицать существование влаги в воздухе, ибо она также не видна нашему глазу. Но, несмотря на это, чудесным образом порождает капли воды в наглухо завязанном полиэтиленовым пакете.

* * *

— Решившись совершить преступление — считай, что уже наказан. А совершив его, знай: возмездие, с неумолимостью морского прилива, настигнет тебя. Промежуток времени между «решением» и «действием» — грань между прощением за такое решение и возмездием за действие. Твой свободный выбор определит желаемое.

— Если станешь обращать внимание на окружающий мир — он сам обратит внимание на тебя.

— Можно всю жизнь ходить по золотому песку и не знать, что это золото. Но однажды упав, поймешь, что обрел богатство.

— Духовное совершенствование необходимо не только тем, кто посвятил себя Богу, но и каждому человеку, чтобы подготовить себя для жизни вечной и преуспеть в этой.

— Человек – это его выбор.

— Главное в успехе — соответствовать своим желаниям.

— Человеку будет дано только то, чему он соответствует духовно. И все его желания будут исполняться согласно этого критерия.

— Лучше знать, что заблудился в жизни, чем жить, заблудившись, не зная об этом.

— Только упав прочувствуешь ту высоту, на которой был прежде, а поднявшись, осознаешь глубину пропасти из которой выбрался.

— При достижении своих целей, человек часто пользуется недостойными, а порой и преступными средствами, что наказуемо и сводит на нет все затраченные усилия. Таким образом, подобные средства становятся совершенно бесполезными. Не стоит пытаться подобрать яблоко с тонкого льда, точно зная, что провалишься. Даже если и достигнешь цели — возьмешь яблоко, то не сможешь им насладиться – зачем утопленнику какие-то там фрукты?

Андрей Лекс,
метафизик, практический психолог, писатель.  

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.