UA-11904844-8

Будучи мощной информационной структурой внешне, Интернет представляет собой колосс на глиняных ногах. Одной его ненадежной ногой выступает бездуховность, безэнергетичность его внутренней стороны, что порождает энергозависимость извне. Второй же, ногой выступает физическое проявление этой энергозависимости, что выражается в зависимости всемирной сети от электроэнергии. Отключи электричество, и где он этот ваш Интернет со всеми его супер-объемами информации? Где его преимущество перед обыкновенной книгой? К чему все эти серверы, компьютеры, дискеты, флэшки, если они могут моментально превратиться в бесполезный хлам, а информация, которую они несут, станет неизвлекаемой, по сути – несуществующей?

Ну, а книги ничего не требуют, чтобы погрузиться в мир, который они заботливо хранят под своими обложками. Было бы желание, и ты окажешься там. Ну, еще и свет, а то в темноте читать неудобно. Свет же, если нет возможности читать ночью, подарит солнце, когда взойдет. Взойдет и озарит своим светом свет человеческого духа, застывший на книжных страницах.

В любом случае, книга представляет собой самодостаточную систему, не нуждающуюся в каких-либо источниках поддержания своего существования. Наоборот, книга естественным образом регулирует влияние внутреннего (духовного) на внешнее (материальное) через человека, воодушевленного идеями ее духовного мира, и преобразующего под их руководством окружающую реальность, становясь их деятельным проводником.

Это естественно, потому что духовное – есть начало всему материальному. Это не требует доказательств – это аксиома!

Смотрите сами.

Вот у человека появилась какая-нибудь мысль. Он рассмотрел ее, взвесил все «за» и «против», решил ее принять. Принятая мысль порождает соответствующие эмоции, формирующие качество внутреннего мира человека (его настроение, внутреннее состояние). А человек, в свою очередь, соответственно своего внутреннего состояния, делает те или иные действия, говорит слова и совершает поступки, выражающие (материализующие, воплощающие) в окружающей реальности содержание принятой мысли. Таким образом, внутреннее влияет на внешнее, которое является зеркальным отражением внутреннего, его точной проекцией.

Вместе с тем, внешнее также влияет на внутреннее, но не в такой степени, как то жестко трактует материализм в своем тезисе: «Бытие определяет сознание».

Связь: «внешнее – внутреннее», является второстепенной, и служит лишь для контроля окружающей реальности, и в случае негативных в ней изменений сигнализирует о них и о необходимости принятия внутренних решений: что нужно предпринять, чтобы исправить создавшееся положение – выправить изменившееся внешнее, согласно внутренних идеалов.

Полная же зависимость от внешнего, есть прямая дорога к манипулированию человеческой личностью, верный способ к зомбированию человеческого существа. Мало того, что это позволяет полностью контролировать поведение человека и его поступки, по сути, выводя на главенствующую роль его инстинкты, а не разум, вызывая (порождая) тем самым респондентное поведение, то есть ответное (соответствующее) поведение на какой-либо раздражитель. (Как у собаки Павлова, когда у той на звонок колокольчика выделялась слюна. Создатель концепции опреантного бихевиоризма Б. Скиннер писал: «Опасность, таящаяся в злоупотреблению властью, заключающейся в контроле над поведением, огромна. И она не уменьшается от того, что факты скрыты от нашего знания».) Так, доминирование у человека обратной связи позволяет беспрепятственно внедрять в его голову определенные стереотипы мышления и легко навязывать нужное (кому-то) мировоззрение.

Такая зависимость, к сожалению, в последнее время четко проявляется у большинства представителей человечества, выражаясь в погоне за материальными ценностями, что у многих стало навязчивой идеей, позволяющей полностью отключить разум и преступать закон, и жажде просмотра теленовостей (которые, как известно, составляются с определенным уклоном, отражающим четко определенную точку зрения) и, вообще, любых телевизионных передач и желании погружаться в Интернет, который как раз и работает по принципу «извне – внутрь», тем самым не только поддерживая свою жизнедеятельность, но и настраивая своих адептов на подобный образ жизни.

В отличие от него, книги поддерживают и укрепляют в своих читателях естественную энергоинформационную связь идеального и материального, делая их самодостаточными личностями, стремящимися к совершенству.

Будучи напечатанной раз, книга уже не требует каких-либо в нее вкладываний извне, чтобы сохранить содержащуюся в ней информацию, являясь идеальным ее носителем.

Понятное дело, ее можно порвать, сжечь, растворить в кислоте, то есть уничтожить физически. Но уничтожить духовную составляющую книги невозможно, и она опять возродиться в новом издании, навечно оставшись памятником человеческого творчества, отпечатком души своего автора.

Может показаться, что я против Интернета и, вообще, технического прогресса. Это не так. Однако считаю, что их применение должно быть жестко ограничено.

Приведу один пример.

Как-то раз я со своей знакомой зашел в банк. Ей нужно было снять некую сумму денег. Банкомат не работал, и нам пришлось занять очередь в кассу. Когда мы отстояли в ней полтора часа и наконец-то добрались до заветного окошка, то девушка-кассирша смущенно развела руками и сказала, что больше обслужить никого не сможет, потому что у нее завис компьютер.

И это двадцать первый век! И это современный цивилизованный человек, пользующийся плодами прогресса!

Где он этот прогресс? В чем его плоды? В том, что человек стал полностью зависим от бездушной машины, и не может самостоятельно выполнить простейшую операция, как эта служащая банка, которая закончила финансовый колледж, но не в состоянии от руки заполнить расходный кассовый ордер и на листочке посчитать остаток? (В советское время с такой работой легко и быстро справлялась старушка – пенсионерка, используя обыкновенные счеты и карандаш.) Или в том, что человек приобрел уникальные знания о том, какую именно кнопку следует нажать, чтобы получить желаемое? Позвольте, чем же тогда он отличается от обезьяны, которая будучи объектом научного эксперимента точно также нажимала определенную кнопку, чтобы получить банан?

Объективные факты говорят, что современный человек как раз и превращается в такую обезьяну, добровольно заключая себя в клетку, стены которой составлены из экранов телевизоров и компьютеров, яркими картиночками, создающими иллюзорный окружающий мир зазомбированного существа. Существо не видит клетки, не ощущает себя в ней, будучи обманутым мнимой свободой выбора кнопок, моментально выстраивающих мираж любой желаемой реальности.

Вот поэтому, пусть новые технологии применяются там, где они действительно необходимы: в областях науки, здравоохранения, космической техники, в промышленности, энергодобывающей отрасли. А тех сфер, где они стесняют выражение человеческой личности и проявление его души пусть не касаются, не развращают существо человека, не служат его деградации и последующей гибели!

Андрей Лекс. Нужны ли книги зомби?