Приложение № 1

АНО ЦКОФР – Автономная некоммерческая организация «Центр Координации Образования и Физического развития» создана в 2006 году и зарегистрирована в МИНЮСТ РФ в Оренбургской области.

За время своей деятельности, включая издательскую и деятельность по созданию социальных, социально-экономических и образовательных программ поддержки дополнительного образования и трудоустройства осужденных, было создано и зарегистрировано более десяти социально-экономических программ и социально-экономических концепций сайтов. (www.ckofr.com)

Приложение № 2

Перечень социально-экономических авторских программ проекта

  1. Социальная программа: «Восстановление семьи и трудоустройство осужденных через Интернет» (ВСИТОЧИ) и «Юридическая помощь осужденным через Интернет» (ЮПОЧИ), основанные на создании двух специальных социально-профилированных для спецконтингента ФСИН РФ сайтов.

Цель программы по внедрению двух взаимодополняющих и взаимозаменяющих сайтов заключается в сборе информации на основе ее добровольной передачи самими гражданами, желающими сообщить о себе сведения, необходимые для программы:

  • об осужденных, являющихся специалистами в различных профессиях;
  • о семейном положении осужденных и их намерениях создать семью;
  • об осужденных-ветеранах боевых действий.
  1. Программа по созданию единого некоммерческого учреждения юридического обслуживания осужденных, отбывающих наказание с изоляцией от общества в РФ.

Информационное обеспечение работы этого учреждения поддерживается информацией из базы данных специального сайта, проекта ЮПОЧИ.

  1. Программа создания автономной некоммерческой организации «Агентство по трудоустройству осужденных» (АПТО). Программа предназначена для:
  • укрепления экономики РФ;
  • повышение спроса гражданских участников экономики на использование труда осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ФСИН РФ, как альтернатива эксплуатации труда работников, приезжающих в РФ из стран бывшего СНГ;
  • повышение уровня трудовой занятости осужденных в РФ в период отбывания ими наказания;
  • повышения платежеспособности осужденных для выплат ими исковых задолженностей с использованием реструктуризации исковых задолженностей и взаимозачетов;
  • повышения рентабельности внутренней экономики ФСИН РФ;
  • содействие обеспечению социального благополучия семьям осужденных, имеющих детей и престарелых родственников.
  1. Программа создания негосударственного пенсионного фонда НПФ «Срочники».

Создание НПФ «Срочники» позволит создать автономную финансовую систему для поддержания деятельности Проекта и обеспечить гарантии пенсионерам фонда. (Уникальность пенсионной схемы и специфики взаимодействия управляющих компаний НПФ в рамках проекта «Ослябя» не разглашается).

  1. Программа создания Реабилитационного социально-духовного центра занятости для бывших осужденных (РСД ЦЗ) «Ослябя» (является основной платформой-прототипом ПЗТ «Ослябя»), разработана для граждан РФ, освободившихся из мест лишения свободы по фактическому концу срока наказания или освободившихся условно-досрочно и (или) имеющих непогашенную судимость. Такое учреждение создается для морально-духовной и социальной адаптации бывших заключенных при их обязательном трудоустройстве и расселении в общежитии или служебной квартире или доме Центра, расположенного в сельской местности с желательным удалением от регионального центра. По истечении срока судимости, гражданин (насельник центра), перестает быть субъектом для реабилитации и не может проживать в общежитии или служебной квартире Центра, но может остаться для проживания и продолжения трудовой деятельности в поселке при Центре, который будет строиться параллельно его развитию.

  2. Программа «Автономные Энерго-добывающие системы» (АЭДС).

Данная программа предусматривает создание на базе (РСДЦЗ) «Ослябя» некоммерческого научно-производственного учреждения по проектировке, производству, эксплуатации и обслуживанию автономных энергосистем для обеспечения энергией удаленных от мегаполисов ПЗТ.

  1. Программа создания некоммерческой организации «Потребительский союз бюджетных организаций образования и медицины» ПСБООМ (особенность уникальной социально-экономической схемы союза и специфика взаимодействия его компонентов представляет собой создание стабильного рынка потребления сельхозпродукции, произведенной в РСД ЦЗ «Ослябя» и его подразделениях. Подробности программы не разглашаются).

Авторами программ РСД ЦЗ «Ослябя» и АНО «АПТО» составляющих проект экспериментальной программы являются граждане РФ: Чебруков В.А., Мозалев А.Ю.

Автором программ: НПФ «Срочники»; АНО «Юризорика»; АНО «АЭДС»; НКО «ПСБООМ»; ВСИТОЧИ; ЮПОЧИ, является Мозалев А.Ю.

Все продукты как интеллектуальная собственность, представленные авторами, официально зарегистрированы в авторском обществе АНО ЦКОФР в соответствии с 4 частью Гражданского Кодекса РФ от 18.12.2006 г. «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации».

Вепрев А.Н. ФСИН: Путь из сумрака.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.