Количество осужденных ветеранов боевых действий, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН РФ по Оренбургской области на начало 2012 г.

В данной главе публикуется статистическая информация по количеству осужденных ветеранов боевых действий, в том числе инвалидов боевых действий, в сравнении с общим количеством ветеранов боевых действий, в том числе инвалидов боевых действий.

Осужденные ветераны Великой Отечественной Войны и инвалиды Великой Отечественной Войны не входят в эти данные.

На начало 2012 года в Оренбургской области количество Ветеранов Великой Отечественной Войны составляет 4 000 человек, а ветеранов боевых действий  — 22 000 человек.

Ниже представлена таблица по количеству осужденных ветеранов боевых действий на начало 2012 г.,. содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН РФ по Оренбургской области. Данные предоставлены отделом воспитательной работы УФСИН РФ по Оренбургской области с осужденными по официальному запросу БФ «Ветеран» и Оренбургского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»

Количество осужденных ветеранов боевых действий, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН РФ по Оренбургской области на начало 2012 г.

Учреждение

Количество осужденных ветеранов боевых действий

ФКУ ИК-1

ФУК ИК-3

ФКУ ИК-4

ФКУ ИК-5

ФКУ ИК-8

ФКУ ИК-9

ФКУ КП-11

ФКУ КП-12

ФКУ КП-15

СИЗО-1

СИЗО-2

СИЗО-3

Уголовно-исполнительная инспекция

26

4

23

49

34

7 (21)*

6

1

23

15

2

18

26

Всего

234

* Фактические данные, выявленные БФ «Ветеран» на момент предоставления статистической информации от УФСИН РФ по Оренбургской области по данной колонии, т.е. как видно вместо семи (7) ветеранов в колонии ФКУ ИК-9 содержится двадцать один (21) ветеран!

Следует учесть, что эти данные были получены без учета поправок в раздел III закона "О ветеранах"  "Боевые действия в республике Таджикистан", которые введены Федеральным законом от 07.11.2011 г. № 307-ФЗ, вступившим в законную силу 01.01.2012 г., т.е ветераны боевых действий в Таджикистане не вошли ни в статистические данные от УФСИН РФ по Оренбургской области, ни в данные Оренбургского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и БФ «Ветеран».

В настоящий момент БФ «Ветеран» совместно с УФСИН РФ по Оренбургской области и с общественными организациями ветеранов боевых действий проводит работу по уточнению статистики.

Тревожные выводы

Как видно из данных на примере ФКУ ИК-9, официальная статистика занижена в 3-4 раза, то есть от 700 до 1000 человек (!).

До 1996 года в РФ осужденные ветераны, отбывающие наказание в изоляции от общества были как редкий и вопиющий случай, т.к. их было 1-2 человека на колонию численностью от 500-1500 человек.

По сравнению с 1996 годом, на сегодняшний день (за 16 лет) количество осужденных ветеранов боевых действий увеличилось в 10 и более раз!

Особенно настораживает тот факт, что близкие родственники ветеранов осужденных, которые по международным медицинским  понятиям являются сотравмированными с ветеранами (комбатантами), переносят на себе всю тяжесть ухода и поддержания своих близких за время их изоляции, страдают дети ветеранов, которые не получают должного воспитания и сами могут стать потенциальными преступниками.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.