UA-11904844-8

боевое искусство

В этой статье Кристофер Пол Мейер (1) излагает свое мнение о пяти лучших боевых искусствах для ветеранов. Что вы думаете о его списке?

Вы ветеран. Вы испытали больше, чем большинство людей видели в кино. Но вы хотите провести свою жизнь, волнуя мирных жителей, рассказывая о своем первом ночном прыжке или о том, как вы добились своего благодаря силе воли? Вы не болтун и не хотите почивать на лаврах. Вы просто упускаете дух товарищества военной жизни, совершенствование определенного набора навыков или адреналиновый порыв делать то, что большинство людей не хотят делать. Может быть, вы скучаете по оттачиванию своего воинского мышления. Возможно, вам нужно что-то сделать, чтобы напомнить, что вы не всегда были менеджером среднего звена. Или, может быть, ваше тело не соответствует вашему резюме, и вам нужно сбросить вес. Может быть, вам нужна активность, которая состоит из психотерапии, снятия стресса и физических упражнений.

Я написал этот список для вас, и это моя точка зрения. Это не для обсуждения. Это математически, духовно, эмоционально и научно правильно. В этом твоя судьба.

Муай Тай

Школу, обучающую древним боевым искусствам Таиланда, так же трудно найти, как и Starbucks, благодаря UFC и расцветающей сцене MMA. Вот секрет: в Муай Тай нет ничего особенного. Конечно, есть великие стратеги по Муай Тай, такие как Фил Нерс и Марк ДеллаГротт. Но, в конце концов, удары локтем, коленями, пятками эффективны, потому что боец ​​Муай Тай не устает. Здесь важна кондиция. Вы учитесь делать удары (или локтем, или коленом, или ...). Так что, если вы хотите быть неугомонным альфа-самцом, Муай Тай — ваш выбор.

Бразильское джиу-джитсу

Оставаясь с боевыми искусствами, которые сочетают в себе популярность татуировок с колючей проволокой и повсеместное распространение фильмов с Дженнифер Лоуренс в главной роли, давайте поговорим о BJJ. С тех пор, как он доминировал на ранних соревнованиях UFC, мужчины три десятка лет стекались в BJJ, аналогично тому, как женщины в это время стекались в йогу.

Конечно, если ваша военная карьера закончилась где-то в последнее десятилетие, вы уже знакомы с джиу-джитсу, поскольку BJJ лежит в основе большинства военных боевых программ. Вы, вероятно, все еще боретесь с ПТСР с того времени, когда повоевали в горячих точках, а ваша трапеза однажды была прервана диалогом двух верзил в штатском, громко рассуждающим об омоплатах и ​​кимурах. Так почему же вы рискуете стать одним из них?

Потому что это весело. Это как присоединиться к шахматному клубу, который приведёт тебя в форму. Больше, чем в большинстве других боевых искусств, в джиу-джитсу бесконечные разновидности атак и обороны, проводимые в основном на земле, могут создать препятствия для силы, молодости и размеров. Поэтому, кем бы вы ни были, вы можете записаться на тренировку и потратить следующие двадцать лет на получение знаний, умений и приобретение опыта. В отличие от шахматного клуба, однако, большинство школ BJJ имеют довольно высокий уровень духа товарищества. Наличие множества возможностей для соревнований, как правило, способствует формированию такого командного духа.

Тай Чи

Когда-то вы были борцом за свободу, который ел свинец и мочился адреналином. И у вас есть проблемы со спиной, артритом коленей и скопившейся рубцовой тканью. Вы не хотите, чтобы ваш внутренний воин атрофировался, но ваш внешний воин должен излечиться. Может быть, вам нужно посмотреть на Тай Чи.

Я знаю, я знаю, вы не восьмидесятилетняя китаянка. Медленные и изящные движения в 6 часов утра в общественном парке, похоже, не заставят качать вашу кровь. Но это возможно — буквально, не в переносном смысле. Польза Тай Чи Чуань (Тайцзицюань) для здоровья широко известна, но невозможно сказать, насколько хорошо ваши органы могут среагировать после того, как в течение многих лет были подушечкой для уколов по назначению.

Гроссмейстеры, такие как CK Chu, любили говорить, что Тай Чи — это боевое искусство. Будет ли в вашей практике много боевых приемов, во многом зависит от клиентуры конкретной школы. Я бы не рассчитывал на слишком много занятий кумитэ, достойных Bloodsport в фитнес-студии. Но когда самое худшее, что вы можете сказать о боевом искусстве, это то, что оно может сделать вас здоровее — действительно ли это так плохо?

Филиппинские боевые искусства

Вы ветеран. Вы не какой-то ниндзя. Но значит ли это, что вы должны отказаться от своего права воссоздать сцену боя с ножом из фильма «В осаде»? Если нет, то в этом случае филиппинские боевые искусства — для вас.

Что вы хотите узнать? Боевой нож? Палка и кинжал? Техники с пустыми руками? Как насчет всего вышеперечисленного? Так как большинство школ FMA объединяют, кроме обычных, весьма экзотические виды оружия, у вас будет целый арсенал плохих вещей, чтобы показать себя в Facebook.

Русская Система

Русское боевое искусство Система основано на мистике русского православия и российских спецоперациях. У нее нет формальных движений, он просто направляет ваши естественные реакции в серию ударов, бросков и завершений, практикуемых в реальных условиях. Она заставляет вас учитывать небольшие пространства, препятствия и возможности оружия. Система в значительной степени опирается на дыхательные техники и психологическое состояние практикующего. Тренировки включают в себя определение следующего хода противника и борьбу как с использованием любого вида оружия, так и без него.

боевое искусство система

Если вам когда-либо ударял ветер от лениво наносимого удара Системы, вы должны признать, что это не может быть фигней. И, если вы честны, любопытны, разве вы не хотите посмотреть, сможете ли вы научиться обнаруживать врага из-за стены или разоружить противника, владеющего ножом в ситуации, как будто вы только что выпали из постели? Вы ветеран. Вы знаете, что такое настоящий бой. Разве вы не хотите увидеть, нашли ли хитрые русские способ перевести бой на следующий уровень?

(1) Кристофер Пол Мейер пишет фантастическую и научную литературу. Он бывший вышибала, пожарный, солдат, комик, тюремный священник и актер. Когда он не пишет, ему нравится бразильское джиу-джитсу, импровизированная комедия и политическое волнение на свое отражение в зеркале в ванной. Его книга «Падение Икара» — правдивая история о разбитых мечтах, разбитых сердцах и разбитых костях вышибалы ночного клуба в Лос-Анджелесе.

Вы здесь:

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.