беговые дорожки складываютсяПреимущества беговых дорожек

Спортсмены любого другого вида спорта, тренируются почти круглый год. Для бегунов, особенно для тех, кто специализируется на длинных дистанциях, лучший вариант тренировки — открытый воздух, так как в этом случае условия ее проведения максимально приближены к тем, что будут на соревнованиях. Еще одна причина в предпочтении таких тренировок состоит в том, что происходит адаптацияя организма к погодным изменениям,  (температура, влажность, ветер, атмосферное давление).

Однако у каждого спортсмена бывают периоды, когда погода не позволяет проводить тренировку на открытом воздухе, например, ураганный ветер, сильный дождь, очень высокая или очень низкая температура воздуха. Кроме природных причин, затруднить проведение тренировки могут и антропогенные или техногенные причины, например, праздник с народными гулянием или интенсивное движение на шоссе.

В этих случаях на помощь приходят беговые дорожки, приобретение которых не представляет собой особой проблемы на http://nnov.beg-dorozhki.ru/. Такие тренажеры не занимают много места, но они в состоянии принести большую пользу спортсмену. С их помощью хорошо развивать такое важное физическое качество, как выносливость, тренировать сердечно-сосудистую систему организма.

Советы по освоению беговой дорожки

Если у вас еще нет опыта занятий на беговой дорожке, не торопитесь сразу же начинать полноценную тренировку. Для начала хорошенько изучите принцип работы этого тренажера, приспособьте бег к движению ленты.

Сначала с помощью панели управления  установите минимальную скорость. Начните с коротких прогулок. Затем увеличьте скорость движения ленты на более быстрый и, продолжая приспосабливаться к тренажеру, переходите от быстрой ходьбы к коротким пробежкам.

беговые дорожки в рабочем состоянии

Особенности бега на тренажере

В отличие от бега на открытом воздухе, при занятиях на тренажере человек не ощущает сопротивление воздуха, его не обдувает встречный ветер. Поэтому во втором случае есть вероятность перегрева, сильного потоотделения и более активного процесса обезвоживания организма. Чтобы такого не происходило, каждый раз, включая беговую дорожку, включайте и вентиляцию в помещении, где проводите тренировку.

При занятиях на тренажерах, в отличие от бега на открытом воздухе, активизируется меньшее количество мышц. Не продвигаетесь вперед, а только поднимая ноги, вы расходуете меньшее количество энергии.

В отличие от бега на открытом воздухе, при занятиях на тренажере осуществляется меньшая сила удара при постановке стопы. Это происходит вследствие того, что вы бежите по менее твердой поверхности.

Таким образом, кроме описанных выше погодных, антропогенных или техногенных причин, по которым следует проводить тренировки на беговой дорожке, этот тренажер является незаменимым помощником в том случае, если вы хотите снизить тренировочную нагрузку или у вас усталые или воспаленные ноги.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.