тренировка выносливостиВыносливость – очень важное качество не только в спорте, но и в повседневной жизни. Она определяет, насколько хватает силы воли, чтобы заниматься той или иной деятельностью. Чаще всего выносливость ассоциируют именно с физическими нагрузками. У каждого свой порог, после которого дальнейшие тренировки уже невозможны.

Развитие выносливости – дело не для слабых. Нужно поставить себе за цель добиться определенного результата. Существует несколько способов для тренировки выносливости.

Первый из них – прыжки на скакалке со счетчиком. Начиная с темпа 60 раз в минуту, нужно постепенно увеличивать нагрузку, стремясь к числу 120. Также этот вид спорта хорошо тренирует мышцы, приводя их в тонус и отличную работоспособность. В качестве зимнего вида спорта подойдет катание на лыжах по часу в день.

тренировка выносливости 

Беговая дорожка электрическая IMPULSE DС 1952 - эффективное средство
тренировки выносливости

Замечательным методом развития выносливости является бег. Лучше всего бегать на свежем воздухе, но можно установить беговую дорожку для дома http://www.vivasport.ru/directory/kardiotrenazhery/begovye-dorozhki/, которая позволит тренироваться в любую погоду. Лучше всего двигаться в медленном темпе на длинные дистанции. Если бежать уже совсем невмоготу, следует еще больше снизить темп, но ни в коем случае не стоять на месте: это может привести к остановке сердца. После пробежки рекомендуется не пить воду какое-то время. Одним из эффективных способов тренировки также является отжимание на кулаках.

Тренировка выносливости может стать бесполезной, если не отказаться от вредных привычек. Алкоголь беспощадно разрушает клетки головного мозга, изнутри сжигает весь организм. С курением дела обстоят еще хуже. Помимо других серьезных проблем со здоровьем, больше всего оно вредит дыхательной системе. Начиная от простой одышки и заканчивая раком легких. И, понятное дело, ни о какой выносливости не может идти и речи при болезнях дыхательных путей.

Но самый полезный вид спорта, тренирующий выносливость – это плавание. Оно развивает все группы мышц, дыхательную систему, сердце и координацию движений. Сам по себе этот вид спорта предполагает длительные и постоянные нагрузки. Пловцы учатся бороться с чувством усталости, продолжая тренировку до полной отдачи. Спустя несколько месяцев занятий плаванием можно достичь завидной выносливости по сравнению с людьми, которые не имеют отношения к спорту.

В любом виде спорта, тренирующего выносливость, важно заниматься не просто для удовольствия, но и стараться бить собственные рекорды. Конечно, стать выносливым человеком нельзя сразу после нескольких тренировок. Для этого потребуется значительный промежуток времени, а упорство и сила воли помогут справиться с собой и заниматься постоянно.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.