О рельефном и плоском животе мечтают не только мужчины, но и женщины. Одни с такой целью идут в спортзалы, другие занимаются дома с помощью видео-уроков. В большинстве случаев даже самые интенсивные тренировки по качанию пресса не приводят к желаемому результату. Фитнес-инструкторы выделяют наиболее известные ошибки начинающих, которые приводятся ниже.

Распространенные ошибки начинающих

1. Чрезмерное усердие. Многие новички хотят получить кубики в очень быстрые сроки, поэтому готовы уделять все свое свободное время на качание пресса. Как известно, чрезмерные тренировки приводят к мощному перенапряжению, тошноте и даже рвоте, плохому самочувствию, а в следствии этого теряется интерес к поставленной цели. Именно поэтому рекомендуется постепенно увеличивать нагрузки.

2. Неправильное дыхание. При выполнении подхода на пресс начинающие “спортсмены” задерживают дыхание, а после его окончания делают глубокий вдох и снова перестают дышать. Немногие знают, что достичь желаемого результата можно лишь при правильном дыхании (при расслаблении вдыхаем, а при наибольшем напряжении – выдыхаем). Полноценная работа мышц без кислорода невозможна.

3. Тренировка на полный желудок. В частности, касается женщин, которые хотят с помощью тренировок избавиться от лишнего жира на животе и от пары сантиментов в талии. Они думают, что съеденная пища перед тренировкой нигде не отложится, лишние калории израсходуются во время активных упражнений. Это вовсе не так. Вышесказанное приведет только к тошноте, обильному потоотделению и головной боли.

качание пресса4. Качание пресса с помощью однообразных упражнений. К примеру, чаще всего используется такое: лежим на спине, колени согнуты, руки скрещены на затылке или груди, голова поднимается вверх. С его помощью качаются верхние мышцы живота, а есть еще косые и нижние. Обратитесь к опытному тренеру для составления комплекса из разнообразных упражнений на пресс.

5. Неправильность выполнения упражнений. Приводит к травмированию шейных позвонков (из-за того, что новички зачастую при качании пресса притягивают голову руками, а не работают брюшными мышцами), большой нагрузке на бедра (при фиксации ног работают бедра, поэтому рекомендуется наклонная скамья для пресса и жима http://www.vivasport.ru/professional/skamji_press_spina/).

Приводить тело в форму – дело трудоемкое, требующее терпения, целеустремленности и настойчивости. Знание правильности выполнения каждого упражнения на пресс приводит к незамедлительным и ошеломляющим результатам.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.