Cегодня все чаще мы видим, как утром или вечером люди разного возраста занимаются своим здоровьем, «накручивая» круги по стадиону. Популярность здорового образа жизни радует глаз, но давайте все же разберемся, в чем состоит польза, а чего следует избегать во время пробежек.

Бег в умеренном темпе, но с приблизительной частотой пульса не ниже 120 ударов в минуту, можно отнести к самому распространенному виду аэробной нагрузки. Пробежка обладает целым рядом положительных факторов:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Укрепление мышц и суставов.
  • Стимуляция качественной работы органов дыхания.
  • Улучшение общего тонуса.

Данный список можно и продолжить. После пробежки улучшается настроение, повышается мозговая активность, организм очищается от токсинов и многое другое.

Во время бега учащается пульс и дыхание, легкие работают на большую амплитуду, что говорит о степени важности качества воздуха. Нередко можно увидеть людей, бегающих вдоль автомобильных дорог. Неизвестно, какими соображениями они руководствуются, но такие процедуры приносят вреда больше, чем пользы. Токсины попадают в кровь через открытые легкие и разносятся по всему организму, включая мозг.

Где лучше бегать

экипировка для бегаНаиболее подходящими местами являются лес, сельская местность или территория, максимально изолированная от городской инфраструктуры.

Это условие является непреложным, потому как в момент гипервентиляции легких работу организма можно сравнить с пылесосом.

Экипировка для бега 

Важное внимание следует уделить спортивной обуви. Многие могут пренебречь этим моментом, но неправильная обувь может спровоцировать как мгновенные травмы (ушибы и растяжения), так и аккумулировать неприятности для организма в моменты неправильной постановке ступни, недостаточной амортизации и прочее.

Эти неприятности могут вылиться в проблемы с позвоночником, с коленными суставами (что происходит гораздо чаще и раньше), заставив вас разочароваться и бросить бег.

Также не стоит обходить вниманием и спортивные носки. При особо интенсивных процедурах вы обязательно ощутите преимущество http://www.sport-safe.ru/sportivnie-noski.html.

Бег - отличная профилактика многих недугов. К ним можно причислить ишемическую болезнь сердца, гипертонию, атеросклероз и многое другое. Мужчинам будет интересно узнать, что регулярный бег трусцой является отличной профилактикой и частью лечения простатита.

Подобрав правильную программу, при необходимости проконсультировавшись с доктором, начните бегать уже сегодня. Дозируйте нагрузку, одевайтесь по погоде, дышите чистым воздухом – и плоды своих усилий вы ощутите очень быстро.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.