стрессПоставить стресс на место, легко ли это? То как вы справляетесь со своим стрессом играет большую роль в том, как вы будите себя чувствовать.

Данные советы могут помочь восстановить ваше кровяное давление, уровень сахара в крови, и многое другое. Используйте эти стратегии, чтобы остановить стресс как можно скорее.

Купите себе жевательную резинку. В следующий раз когда почувствуете раздражительность и усталость, достаньте жвачку. По данным исследований, жевание резинки снижает тревогу и снимает напряжение. Одни врачи считают, что ритмичный акт жевания улучшает приток крови к мозгу, в то время как другие убеждены, что приятный запах и вкус поможет вам расслабиться.

Выйти на улицу. Проводить время на открытом воздухе, даже просто прогуливаясь вокруг дома, может улучшить ваше состояние и настроение. Вы находитесь в естественной обстановке, а если вы еще и делаете что-то активное: быстрая ходьба или пешие прогулки, то даже несколько минут могут сделать большую разницу между тем как вы себя чувствуете до и после.

Улыбайтесь несмотря ни на что. Не закатывайте глаза, когда в следующий раз, вам кто-то посоветует “Держите хорошую мину, даже при плохой игре.” В периоды напряжения, все равно сохраняйте улыбку – а если она еще и искренняя, которая образуется при помощи мышц вокруг глаз и рта – она снизит стрессовые реакции организма, даже если вы не чувствуете себя счастливой. Улыбка также способствует снижению частоты сердечных сокращений, т.е. вы быстрее успокоитесь и придете в норму.

Понюхайте Лаванду. Определенные ароматы, например, лаванда - успокаивает. Но, надо помнить, что лаванда может еще и усиливать действие некоторых обезболивающих и успокоительных препаратов, так что если вы принимаете какие-либо лекарства, не забудьте проконсультироваться со своим врачом перед использованием.

Включите музыку. Чувствуете, что вы на грани стресса? Музыка поможет вам успокоиться. Давно доказано, что люди имеют более низкие уровень гормона стресса - кортизола, когда они слушают хоровое или церковное песнопение. Это даже лучше чем слушать запись журчащей воды.

Перезагрузите свое дыхание. Сосредоточив внимание на своем дыхании, даже когда вы испытываете напряжение или страх, это отвлечет вас от негативных мыслей. Сядьте удобно в тихом месте. Дышите медленно через нос, позволяя вашей груди и нижней части живота увеличивается от прилива воздуха. Выдыхайте так же медленно, повторяя слово или фразу, которая поможет вам расслабиться. Чтобы извлечь максимальную пользу из данного упражнения, делайте это не менее 10 минут.

Будьте добры к себе. Все мы имеем постоянный поток мыслей, которые проносятся в наших головах, и порой то, что мы говорим себе не очень приятно. Оставаться на позитиве, и ведите разговор с самим собой очень деликатно и мягко, это поможет вам успокоиться и увидеть ситуацию с лучшей стороны. Поговори сама с собой в той же ласковой, обнадеживающей манере, как и с лучшим другом, попавшим в беду, советует http://zhenskaja-mechta.ru/ : “Все будет ХОРОШО” или, "Я придумаю, как с этим справиться, Я умная."

Запишите свой стресс. Записывая свои мысли может быть большим эмоциональным выходом. Как только они записаны на бумаге, вы можете начать разработку плана по их решению. Неважно, предпочитаете ли вы ручку и блокнот, телефонное приложение или файл на вашем ноутбуке. Главное, что вы честны о своих чувствах.

Расскажите другу. Когда вы чувствуете себя подавленными, ищите компанию друзей или любимого человека. Есть друг, который имеет такие же проблемы со стрессам, что и вы? Это дает вам еще больше оснований, чтобы раскрыться перед ним. Вы оба почувствуете себя менее одинокими.

Занимайтесь спортом. Когда вы работаете до седьмого пота, ваше настроение улучшается, голова очищается от разных мыслей и вы отвлекаетесь от того, что вас тяготит. Нравится ли вам долгая ходьба или интенсивные тренировки в тренажерном зале, вы все равно, вы будете себя чувствовать окрыленными после занятий.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.