имплантВ жизни каждого из нас может случиться происшествие, после которого придется проводить операцию по восстановлению поврежденного сустава или кости. При эндопротезировании поврежденный сустав заменяется на имплантат, который вшивается в область таза и закрепляется специальной крепежной системой, а также мышечной, кровеносной и тканевой структурой прооперированной области.

К такой сложной операции как эндопротезирование тазобедренного сустава следует тщательно подготовиться: в частности, следует оборудовать свое жилище таким образом, чтобы использование предметов интерьера после операции приносило наименьший дискомфорт и риск травм. Следует убрать всякие вещи, об которые можно споткнуться, и через которые можно оступиться (провода, шнуры, мягкие игрушки, кожура от бананов), необходимо подобрать высокое и мягкое кресло, прикрепить поручни в ванной, туалете и вдоль стен в часто посещаемых комнатах.

Также, хотя бы за месяц до операции следует прекратить курение и начать проводить физические упражнения по укреплению мышц и эластичности мягких тканей тазобедренного сустава. Существует специальный комплекс подготовительной гимнастики для мышц малого таза, который включает, в частности, приседания.

Стоит отметить, что перед операцией в больнице http://www.artroscopia.ru/methods-of-treatment/endoprotezirovanie/tazobedrennyy-custav/ также будут проведены подготовительные медицинские меры: проведение флюорографии, рентгена, кардиограммы, анализа крови (общий анализ, анализ на сахар, биохимический анализ крови, анализ на СПИД и болезнь Боткина (гепатит «С») и коагулограмма) и анализа мочи.

После проведения операции необходимо как можно раньше начать осуществление нагрузки на прооперированную конечность, поскольку приживление импланта зависит, в том числе, и от структуры мышечной ткани тазобедренной области.

восстановление поврежденного суставаПередвигаться пациенту необходимо со специальным костылем, имеющим подлокотник, расположенным на противоположной стороне от прооперированной конечности. Длительность использования такого приспособления зависит от особенностей реабилитации.

В то же время это сложная и опасная операция, связанная с риском инфицирования, плохого приживления имплантата, значительной кровопотери и даже инфаркта миокарда, который может привести к внезапной смерти. Именно поэтому проведение подобной операции следует доверять высококвалифицированным специалистам, имеющим богатый опыт.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.