термобельеТермобелье представляет собой комплект, чаще всего состоящий из кофты с длинными рукавами и пары длинных брюк, которые предназначаются для ношения под верхней одеждой в холодное время года. Оно крайне популярно и среди мужчин, и среди женщин, которым приходится долго находиться на открытом воздухе или заниматься спортом в зимнее время или в широтах с холодным климатом.

Мужское термобелье иногда может состоять из нескольких слоев, которые образованы различными видами тканей для дополнительной защиты от холодов или влаги (пота) во время тяжелой работы или спортивных упражнений.

Для обеспечения максимальной изоляции оно носится под другой теплой одеждой, чтобы держать тепло у тела и не позволить ему уйти в воздух. В те дни, когда на улице холодно, термобелье можно носить под обычной футболкой с длинными/короткими рукавами или даже как обычную кофту. Коническая форма большинства брюк из комплекта создает оптимальные условия для улавливания и поддержания тепла. Однако со стороны такая одежда выглядит не очень привлекательно, поэтому она, как правило, носится только под обычными длинными брюками или шортами.

детское термобельеИсключением являются те случаи, когда человеку хочется поспать в ней ночью и воспользоваться теплом, которое оно предоставляет.

В основном такую задачу выполняет детское термобелье, так как ребенок более уязвим для холодов. Альтернатива комплекту из обычных длинных штанов и кофты с длинными рукавами – специальный комбинезон, изготовленный из тех же материалов. Носится он таким же образом, как и отдельные элементы одежды, и имеет то же предназначение.

Отсутствие расстояния посередине (там, где заканчивается рубашка и начинаются брюки) дает небольшое преимущество и удерживает тепло у тела, так как ему некуда выйти.

Однако некоторые люди предпочитают покупать комплекты с раздельными элементами, потому что в таком случае для снятия одного из них придется приложить меньше усилий.

Многим людям, которые часто носят термобелье, эксперты рекомендуют сначала надеть сверху несколько слоев одежды и затем попробовать совершить несколько движений, чтобы убедиться, что материал не вызывает раздражения на коже и не причиняет никакого другого неудобства во время длительного ношения.

Экземпляры чуть меньшего размера помогут уменьшить трение и лучше скрыть белье под джинсами или другой не обтягивающей одеждой. Однако будьте осторожны при выборе изготовителя, потому что оно может еще сильнее уменьшиться после стирки и просушки.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.