приспособления для ваннойСуществующие в настоящее время реабилитационные средства могут подбираться с учетом индивидуальных потребностей и состояния здоровья человека. Тем самым они способны улучшить качество их жизни больных и инвалидов как в условиях стационара, так и в домашних условиях, в частности, — существенно упростить проведение различных гигиенических процедур.

Приспособления для ванной

Для того чтобы инвалиду было удобно и комфортно пользоваться ванной устраивают специальные дополнительные опоры и другие устройства. Это крайне необходимо для людей с ограниченными способностями. Такие изделия должны быть практичны в использовании и максимально эффективны.

средства реабилитации инвалидовК ним относятся поручни, подъемные устройства, вспомогательные ступеньки, сиденья, стулья для ванной, которые позволяют инвалиду с легкостью и комфортом осуществлять гигиенические процедуры.

Приспособления для туалета

Сейчас существует множество всевозможных восстановительных средств, способных помочь людям, которые не могут самостоятельно передвигаться, пережить такой сложный период в их жизни.

Каталка с туалетом, стул-туалет, варианты которого можно увидеть здесь, а также насадки на унитаз, судна и мочеприемники — все эти гигиенические приспособления крайне необходимы для удовлетворения обычных человеческих потребностей после несчастного случая, операции, последствий болезни или же в результате утраты сил вследствие преклонного возраста.

Приспособления для ходьбы

Для того чтобы уменьшить нагрузку на нижние конечности инвалида, перенести массу его тела на руки и верхнюю часть туловища, а также для улучшения координации движений используют трости и костыли.

приспособление для ходьбыСуществует большое разнообразие различных видов костылей, тростей, причем некоторые из них регулируются по высоте для максимального удобства захвата кистью руки.

Во многих случаях важно, чтобы костыли были не только устойчивыми и прочными, но и легкими. Сейчас есть возможность найти и такие модели.

При помощи ходунков людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата удается передвигаться, переместив часть веса тела на руки и таким образом уменьшить нагрузку на ноги.

Ходунки довольно прочные и имеют небольшой вес. Они бывают шагающими и не шагающими, с двумя и четырьмя колесиками, складные и регулируемые по высоте, а также двухуровневые.

Людям во время реабилитации, инвалидам, больным ДЦП, всем кому необходима помощь при передвижении, показано использование роллеров, которые просты и удобны в повседневном использовании. Роллеры имеют четыре колеса и оснащены прочной корзиной.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.