UA-11904844-8

алкогольная зависимостьКак распорядиться свободным временем?

Люди с широким кругом интересов не испытывают трудностей в этом вопросе. Наоборот, у них всегда не хватает времени, чтобы заняться любимым делом, увлечением. К сожалению, далеко не у всех есть увлечения. Многие тратят выходные дни и отпуск на то, чтобы «расслабиться» в самом примитивном смысле этого слова. Проще говоря, эти люди выпивают. Кто по вечерам, кто — целыми днями.

К чему это приводит?

В первую очередь, к тому, что организм человека не отдыхает. Напротив, он находится в постоянном стрессе, поскольку спиртные напитки — яд для человека. Академик Павлов говорил, что учреждение, которое докажет пользу алкоголя, должно быть лишено права называться научным или медицинским. Пользу алкогольные напитки не приносят.

По окончании отпуска или выходных дней большинство пьющих людей берет себя в руки и выходит на работу. Некоторым это не удается, поскольку у них развиваются запои, выйти из которых самостоятельно человек не в силах. Жены пытаются помочь, как могут. Они вызывают врача на дом, платят специалистам. И это дает определенные результаты. Однако в ряде случаев оказывать помощь на дому опасно.

Отмена спиртных напитков в случае длительного употребления может привести к серьезным сбоям в организме. Для того чтобы этого избежать, необходима госпитализация, круглосуточное медицинское наблюдение, а также купирование осложнений на этапе их зарождения. Всё это предлагает наркологическая клиника Нева, где используют методы лечения, проверенные временем, а также авторские методики, доказавшие свою эффективность.

Как проводится лечение?

Сначала прерывается запой. Больному проводят детоксикацию, в рамках которой он получает нейролептическую и седативную терапию. Только с помощью указанных препаратов удается подавить патологическое влечение человека к алкоголю. Далее облегчаются симптомы абстинентного состояния.

В этот период с пациентом начинает работать медицинский психолог. Он помогает оценить влияние спиртных напитков на жизнь, посмотреть на происходящее трезвыми глазами. В обязательном порядке больной проходит поддерживающую терапию. Длительное употребление спиртных напитков истощает организм.

коррекция внутрисемейных отношенийНеобходимо нормализовать сон, снизить тревогу, беспокойство, устранить влечение к спиртным напиткам. Отметим, что в этот период начинается работа с семьей.

Дело в том, что алкогольная зависимость — болезнь семейная. Необходима коррекция внутрисемейных отношений для того, чтобы предотвратить вероятность алкогольного срыва. Врачи и психологи знают, что это очень важная часть работы на пути к формированию длительной устойчивой трезвости.

Вы здесь:

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.