Договор о сотрудничестве

5 августа 2012 года в городе Оренбурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Общенной Наблюдательной Комиссией Оренбургской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания при Общественной Палате Российской Федерации (далее - ОНК), некоммерческой организацией Благотворительный фонд по реабилитации ветеранов боевых действий РФ, осужденных ветеранов боевых действий РФ, в том числе - ветеранов-инвалидов, а также их родственников и родственников погибших военнослужащих «Ветеран» (БФ "Ветеран") и автономной некоммерческой организацией "Центр координации образования и физического развития" (АНО ЦКОФР).

Благотворительный фонд «Ветеран» занимается выявлением статистических данных по ветеранам боевых действий РФ, которые были осуждены, решением их проблем и реабилитацией.

АНО ЦКОФР - это организация, которая занимается поддержкой осужденных в РФ в их образовании и дополнительном духовном самообразовании в период отбывания наказания, а также помощи в трудоустройстве в процессе отбывания наказания и после освобождения.

Теперь, после подписания соглашения, члены Совета ОНК будут иметь правдивую и оперативную информацию о сфере своего наблюдения и, таким образом, цели и задачи, которые ставила перед собой наша законодательная и исполнительная власть в отношении решения проблем граждан, находящихся в местах принудительного содержания, будут исполняться быстрее, точнее и качественнее, чем это было ранее.
Стоит отметить такой факт, что работа ОНК в Оренбургской области будет проходить в тесном контакте со специалистами, которые не понаслышке знают о жизни и проблемах осужденных. А как известно, там, где за дело берутся профессионалы, стоит ожидать качественных результатов. В свою очередь, логика подсказывает, что качество работы ОНК повысит авторитет такой новой структуры в силовых государственных институтах.
Вслед за подписанием соглашения, 18 августа 2012 года делегация в составе пяти членов:

  • Егоров А.А - Председатель Президиума Совета ОНК по Оренбургской области,
  • Ульянов Н.В.- Председатель правления Оренбургской региональной общественной организации участников локальных войн и вооруженных комфликтов «Воин», член ОНК,
  • Синенок О.А. - депутат Оренбургского городского совета, Председатель Правления Оренбургской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», лидер и солист группы «Контингент»,
  • Сулийменов Р.Г. - Председатель правления благотворительного фонда «Ветеран»,
  • Мозалев Ю.А. - Председатель правления АНО ЦКОФР

посетили учреждение ФКУ ИК-9 УФСИН РФ по Оренбургской области.
Цель визита - встреча с осужденными и обсуждение вопросов реабилитации через творчество, образование и здоровый досуг осужденных. В качестве наглядного примера своих достижений в деле реабилитации и творчества, делегации были показаны опыт и достижения в этих вопросах, которые имеются у БФ «Ветеран» и АНО ЦКОФР.
Музыкалный коллектив - группа «Ветеран» из осужденных ФКУ ИК-9, созданная усилиями этих организаций, продемонстрировала делегатам свои репетиционные наброски к своему первому альбому.
Член делегации лидер и солист группы «Контингент» - Олег Синенок дал музыкантам свои профессиональные советы и сделал некоторые критические замечания, а Председатель ОНК Александр Егоров, который возглавлял делегацию (сам в прошлом профессиональный музыкант и преподаватель музыки), сделал музыкантам не менее ценные замечания и дал советы.
Встреча прошла в непринужденной обстановке с чаепитием и фотографированием (фото события см. в фотоальбоме сайта «Ветеран»).

Итак, Оренбургской области реально действует федеральный закон N 76-ФЗ от 10 июня 2008 г. "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания". Теперь, после подписания соглашения трех организаций, о которых шла речь выше, заинтересованная общественность сможет оперативно наблюдать и на законном основании участвовать в содействии и корректировки жизни-деятельности осужденных, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях УФСИН по Оренбургской области.

На верхнем фото: Слева на право: Председатель президиума ООО Совета ОНК Егоров А.А.; Мозалев Ю.А. - Председатель правления АНО ЦКОФР; Синенок О.А. - депутат Оренбургского городского совета, Председатель Правления Оренбургской областной организации общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", лидер и солист группы "Контингент";  Сулийменов Р.Г. - Председатель правления благотворительного фонда "Ветеран"; лидер и создатель благотворительного фонда "Ветеран" Каравайцев В.А.; лидер и создатель АНО ЦКОФР Мозалев А.Ю.

dogovor-04

Подписание соглашения. Председатель президиума ООО Совета ОНК Егоров А.А.

dogovor-05

Подписание соглашения. Слева направо: Председатель президиума ООО Совета ОНК Егоров А.А., Председатель правления АНО ЦКОФР Мозалев Ю.А.

dogovor-07

Соглашение о сотрудничестве

Подробный фотоотчет о мероприятии смотрите здесь

 

 

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.