UA-11904844-8

У многих возникает вопрос, что лучше депиляция или эпиляция. Депиляция - это удаление волос, при этом процесс не затрагивает волосяную структуру, и рост не нарушается. Часто депиляция осуществляется такими средствами, как бритва, эпиляторы домашнего использования, крема.

эпиляция

Основные плюсы депиляции

Среди плюсов данного метода выделяют то, что средства стоят недорого, используются ни один раз. Эффект получается быстрым, вы можете потратить на это всего 5 минут, вам не надо никуда записываться. Этот процесс полностью безболезненный, вам не потребуется посторонняя помощь, вы быстро воспользуетесь бритвой или кремом в любой момент. Благодаря тому, что не затрагиваются волосяные фолликулы, удалять волосы полностью не больно.

Однако есть и минусы, эффект довольно краткосрочный, то есть продержится максимум сутки. К тому же, как отмечают специалисты Студии БиоЭплияции www.master-ep.ru, после процесса депиляции возможно раздражение, воспаления на коже. Все зависит от того, какое средство вы используете. Также стоит помнить, что чем чаще вы будете использовать бритву, тем быстрее будут расти волосы, при этом они будут становиться гуще и толще, что будет усложнять процесс.

Преимущества процесса эпиляции

Если рассматривать такой процесс, как эпиляция, то это искусственное удаление, при этом полное разрушение волосяной луковицы, то есть волосы удаляются вместе с корнем. Волосы не вырастают вовсе, или же длительный период не появляются. Среди основных методов эпиляции выделяют лазерную эпиляцию, электроэпиляцию, шугаринг, ваксинг.

Среди основных преимуществ выделяют долгосрочный эффект, он может продержаться до месяца. К тому же появляется накопительный эффект, чем больше вы будете посещать мастера, тем реже вам придется удалять волосы. Иногда эффект может достигать 6-7 недель.

Стоимость данного процесса невысокая, если посчитать, сколько вы будете тратить денег на бритву и кремы, как часто вы будете его использовать. По крайней мере такие методы, как шугаринг или ваксинг полностью себя окупают. Благодаря эпиляции происходит уход за кожей, если процедура проводится правильно, то она полностью щадящая и не вызывает боли.

Однако в данном процессе могут быть и минусы. Для этой процедуры требуется заранее записываться, планировать время. В перерывах между процессом эпиляции нельзя пользоваться бритвой, и процедуру нельзя провести самостоятельно правильно, вам потребуется помощь настоящего профессионала.

Вы здесь:

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.