выбор будущей профессииВыбор профессии после окончания школы – очень важное решение, которое может повлиять на всю жизнь. Принимать его необходимо вдумчиво. Также тщательно стоит выбирать вуз для дальнейшего обучения.

Многие абитуриенты слишком несерьезно относятся к этому процессу. Иногда на них слишком большое влияние оказывают родители. Взрослых, зрелых людей можно понять, они заботятся о своих чадах. Но именно в этот момент нужно вспомнить, что ваш ребенок вырос, он постепенно вступает во взрослую жизнь. В ваших интересах сделать этот переход плавным, но не стоит в вопросе куда лучше пойти учиться лишать его права выбора - http://rustudy.ru/kuda-luchshe-pojti-uchitsya/.

В течение всего последнего учебного года стоит посещать дни открытых дверей в ведущих вузах. Даже если вы еще не выбрали специальность и даже направленность высшего образования, начинать знакомства с университетами нужно уже сейчас. Нередко бывает так, что старшеклассник, попадая в студенческий городок, прогуливаясь по учебным корпусам, аудиториям, общежитиям, буквально влюбляется в это место. В этот момент он уже принимает основное решение в своей жизни.

Но предварительно информация о вузе должна изучаться дистанционно. В интернете без труда можно отыскать немало полезных образовательных порталов, где такие сведения представлены. Следует самостоятельно составить список всех преимуществ и особенностей каждого выбранного учебного заведения на основе проведенного анализа. Качество образовательного процесса в разных вузах тоже может быть разным. Нельзя оценивать лишь факт наличия в университете преподавателей с учеными степенями, хотя это тоже имеет немаловажное значение.

Не лишним будет изучить отзывы о вузе от нынешних, бывших студентов. Найти их можно в интернете. Учащиеся обычно не скрывают имеющихся проблем, прямо рассказывают обо всем, что происходит в университете. При личном визите вы сможете удостовериться в полученных данных или, наоборот, понять, что они не были правдивыми. Не нужно забывать, что любое мнение субъективно.

Обширный сборник вузов России следует изучать с особой тщательностью. В идеале выбирать то учебное заведение, где налажены связи с иностранными университетами, куда можно отправиться по обмену студентами. Многое зависит также от выбранной специальности. Некоторые вузы славятся своими выпускниками, которые стали известными узкими профессионалами. Вы можете пополнить их число в будущем.

из клети в сетиИз клети в сети
Реабилитация для зэка
— это значит никогда не успокаиваться и не расслабляться...
истины своими словамиИстины своими словами
О друзьях и предателях, о тюрьмах и зонах, о добре, зле и вере в Бога...
усталые зэки Не злитесь на небо, усталые зэки
Сборник стихов, в основе которых — опыт современного арестанта.
фсин ФСИН: путь из сумрака
Уникальные факты и обстоятельства работы системы исполнения наказаний.